Félicitations Richard Couaillet, nouvel arbitre national au CSGR !

Richard_Couaillet_nouvel_arbitre_NATIONAL

Devenir arbitre national n'est pas une tâche aisée. C'est beaucoup de travail.

Richard Couaillet (CSGR) est devenu arbitre National.
C’est le 4ème du CSGR.

Félicitations.

31 mai 2019

Championnats d'Europe Vétérans - Quatre tireurs CSGR en lice

erwanQuatre escrimeurs du CSGR représenteront la France aux championnats d’Europe vétérans ce week-end...
En effet, Sandrine Presse, Olivier Tellier, Axelle Clavot et Erwan Le Calvez seront à Cognac pour 4 jours d’épée.

Pour information : Erwan LeCalvez a déjà commencé... il vient de gagner son match de 256 et rentre dans les 128 meilleurs de ce championnat.

A suivre...

olivier_axelle_erwan_sandrine

25 mai 2019

Grenoble - Championnat de France par équipes : les seniors CSGR en argent

argent_seniors_CSGR_N3_1

Ils sont partis avec la ferme intention de ne pas revenir bredouilles... Ils l'ont fait.
L'équipe des seniors N3 composée de Théo Trouvé, Renan Le Bars et Hugues Olivier-Martin et coachée par Maître Sylvain Guyomard ont magnifiquement relevé le défi et rapporté la médaille d'argent au CSGR.
En finale face à l'équipe de Levallois, ils ont assuré de magnifiques combats.

finale_senior_CSGR_Levallois

Au-delà de cette victoire bien méritée et fort appréciée (la médaille ne les quitte plus), elle leur ouvre les portes au championnat N2 pour la saison prochaine.                  Bravo à tous !

12 mai 2019

DAX - Championnat de France épée par équipes : du bronze pour les M17 du CSGR

épée_hommes_bronze_par_équipe_CSGR_2019_05_12_DAXAprès les médailles d’or de Carmen François en N2 et de Lino Heurlin-Vazquez en N1 aux championnats de France épée en individuel,
l’équipe homme du CSGR composée d'Adrien DEMAIMAY, Lino HEURLIN-VAZQUEZ et Antoine MAUNY, se classe brillamment sur la 3ème marche du podium en N2 à Dax.

Cette médaille de bronze vient souligner l’investissement et la rigueur des nos athlètes et le talent de leurs Maître d'armes, Sylvain Guyomard, et coach, Etienne Jouffe.

Félicitations à tous : tireurs, accompagnateurs ainsi qu’à notre futur arbitre national, Richard Couaillet.

12 mai 2019

Rennes - Coupe des vétérans de la ligue de Bretagne : Axelle Clavot en or

Dimanche 12 mai, le CSGR organisait la dernière manche de la coupe des vétérans de la ligue d'escrime de Bretagne.

Axelle_Clavot_vainqueur_de_la_coupeIMG_4959Une très belle compétition au cours de laquelle une vingtaine de vétérans se sont rencontrés au CSGR pour la dernière étape de la coupe des vétérans de la ligue d'escrime de Bretagne.

A l'issue de la compétition :
- épée dames : Axelle Clavot remporte l'or chez les filles et la première place au classement général de la coupe
- épée hommes : Erwan Le Calvez est médaillé de bronze.

IMG_4955b

Notons aussi, la très belle 15ème place d'Alexis Hingant.
.
Bravo à tous les tireurs.
.
Un immense merci aux bénévoles pour l'organisation.
11 mai 2019

Dax - Deux champions de France : Lino Heurlin-Vazquez et Carmen François

IMG_20190511_220325Excellentes performances de nos tireurs CSGR ce week-end à Dax pour les championnats de France N1 et N2 épée :

- épée hommes : Lino HEURLIN-VAZQUEZ remporte le titre de Champion de France N1 et conclut ainsi une brillante saison.

- épée dames : Carmen FRANCOIS remporte le titre de Championne de France N2 et conclut elle aussi une excellente saison.

-0-

Bravo et merci à nos champions et à l'ensemble de nos tireurs et tireuses qui ont représentés fièrement et sportivement le CSGR tout au long de cette superbe saison.

Bravo et merci aussi à Richard COUAILLET, arbitre de club, et à tous nos arbitres.

Bravo et grand merci aussi à nos talentueux Maître d'armes et coach, Sylvain GUYOMARD et Etienne JOUFFE.

28 avril 2019

Lisieux - Nos M20 sélectionnés pour les championnats de France

Lino_Gurvan_Théo

M20_cri_de_guerreCe week-end se déroulait à Lisieux la dernière compétition du circuit national M20 avant les championnats de France prévus à Nantes les 1er et 2 juin prochains.

Nos M20, Lino Heurlin-Vazquez, Gurvan orio-Presse et Théo Trouvé, se sont classés 10èmes par équipe et ainsi sélectionnés pour les championnats de France.

Bravo à tous les tireurs, coaches et arbitre.

10 avril 2019

FETE DU CLUB - Attention > changement de date

noter_fond_bleu_100La Fête du Club aura lieu le mercredi 3 juillet 2019
et non le 26 juin comme annoncé précédemment.

La fin de la saison marque la fin des compèt'
mais aussi le plaisir de montrer ses progrès
et dejà de penser à la saison suivante... 2019-2020 !

31 mars 2019

Pont-à-Mousson / nos M15 sélectionnés pour la fête des Jeunes

Voici les bons résultats de la demi-finale nationale des championnats de France M15 à Pont-à-Mousson.

IMG_9165Ce dimanche avait lieu la demi-finale sélective pour la fête des Jeunes (finale des championnats de France) M15 à Pont-à-Mousson.

Nos jeunes tireurs du CSGR se sont déplacés avec leurs homologues des autres clubs bretons.
Un beau déplacement et de très bonnes performances.
.
.
IMG_9164- Tessa Goriaux réalise une excellente performance, en moins de 15 ans, lors de cette demi-finale nationale.
Elle se classe 11ème sur 212 et se qualifie ainsi pour la fête des Jeunes horizon 2028.
Elle assure également sa place dans l'équipe bretonne et en individuel.
.
- Liséa se classe à la 144e place.
.
.
- Adrien Demaimay réalise une très belle compétition en se classant 29ème sur 237.
Il assure sa place dans l'équipe de Bretagne et en individuel
.
- Étienne Redondo (84ème) et Oscar Moyon (231ème) ont fièrement représenté les couleurs du CSGR.
.
.
Merci aux accompagnateurs de la ligue d'escrime de Bretagne et à Antoine Mauny, l'arbitre du CSGR.
Félicitations à tous les tireurs pour leur très belle journée de compétition !